Добро пожаловать на укулеле форум!
Часто задаваемые вопросы

Текущее время: 14 дек 2017, 23:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как гитарную мелодию в gtp переписать для укулеле)))
СообщениеДобавлено: 05 дек 2009, 21:18 
Не в сети
Пользователь
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2009, 18:53
Сообщений: 66
Откуда: Москва ВАО
Возраст: 23
Как гитарную мелодию в gtp переписать для укулеле)))

итак))

для начала открываем gtp который хотим переделать(у меня мелодия "Рейквием по мечте")
Вложение:
начало.jpg


теперь делаем так же как показано на картинках)))
Вложение:
12134.jpg


Нажимаем "ОК"

ВОТ И ВСЕ!!!
Вот что у меня получилось
Вложение:
end.jpg


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Мгновения счастья стирают минуты невзгод...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как гитарную мелодию в gtp переписать для укулеле)))
СообщениеДобавлено: 05 дек 2009, 21:23 
Не в сети
Пользователь
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2009, 18:53
Сообщений: 66
Откуда: Москва ВАО
Возраст: 23
Если что не понятно спрашивайте))

_________________
Мгновения счастья стирают минуты невзгод...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как гитарную мелодию в gtp переписать для укулеле)))
СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 18:35 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 12 авг 2013, 09:49
Сообщений: 1
Спасибо огромное! Приплясываю до потолка, а то весь инет уже перерыл в поисках Русского, а так все просто оказывается, все то у меня уже и так давно было!!! Век живи - век учись!)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как гитарную мелодию в gtp переписать для укулеле)))
СообщениеДобавлено: 11 окт 2013, 20:22 
Не в сети
Пользователь
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2011, 01:49
Сообщений: 329
Откуда: Норильск, Старый оскол.
Возраст: 26
Ребят а как в Guitar Pro 6.0.7 с гитары на укулеле перевести подскажите пожалуйста)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как гитарную мелодию в gtp переписать для укулеле)))
СообщениеДобавлено: 11 окт 2013, 22:39 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 17 ноя 2012, 09:48
Сообщений: 52
Возраст: 44
Bins32 писал(а):
Ребят а как в Guitar Pro 6.0.7 с гитары на укулеле перевести подскажите пожалуйста)

Я добавил ещё одну дорожку с инструментом укулеле,
скопировал с гитарной дорожки в дорожку с укулеле.
Другого способа не нашёл.
Только пропадают ноты которые не попадают в диапазон уки.
Или использовать Guitar Pro 5.2.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как гитарную мелодию в gtp переписать для укулеле)))
СообщениеДобавлено: 12 окт 2013, 23:21 
Не в сети
Пользователь
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2011, 01:49
Сообщений: 329
Откуда: Норильск, Старый оскол.
Возраст: 26
igneus писал(а):
Bins32 писал(а):
Ребят а как в Guitar Pro 6.0.7 с гитары на укулеле перевести подскажите пожалуйста)

Я добавил ещё одну дорожку с инструментом укулеле,
скопировал с гитарной дорожки в дорожку с укулеле.
Другого способа не нашёл.
Только пропадают ноты которые не попадают в диапазон уки.
Или использовать Guitar Pro 5.2.

Спасибо)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как гитарную мелодию в gtp переписать для укулеле)))
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 00:41 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 09 ноя 2013, 23:55
Сообщений: 4
Спасибо огромное kiriller!)
Ответьте только на один вопрос: зачем мы меняем строй? при выборе укулеле выходят струны GCEA а мы зачемто меняем их на G7 C7 E7 A7?)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как гитарную мелодию в gtp переписать для укулеле)))
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 09:12 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 26 окт 2009, 14:06
Сообщений: 1889
Откуда: Москва
Возраст: 47
По-умолчанию в GP5 выставляется настройка по малой октаве (G3 C3 E3 A3).
Таких басовитых ук не бывает, т.е. физически так укулеле не настроить.

Стандартная настройка - G4 C4 E4 A4, по первой октаве.
kiriller выставил настройку по второй октаве, выше стандартной - G5 C5 E5 A5, что физически реально.
А вот до четвёртой октавы (G7 C7 E7 A7) струны не дотянуть, порвутся.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как гитарную мелодию в gtp переписать для укулеле)))
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 13:17 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 09 ноя 2013, 23:55
Сообщений: 4
Ясно)
спасибо)
и еще вопросик - почему у меня после всех этих манипуляций большая часть нот пропадает?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как гитарную мелодию в gtp переписать для укулеле)))
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 14:04 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 26 окт 2009, 14:06
Сообщений: 1889
Откуда: Москва
Возраст: 47
Пропадают те ноты, которые не попали в диапазон нового инструмента.
Т.е. мы взяли гитару, оторвали 2 струны, отпилили часть ладов и сказали, что открытые струны - G4 C4 E4 A4.
После этого останутся те ноты, которые способен сыграть получившийся инструмент.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB